segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Delicia de Natal | Filhoses de Cenoura


Esta foi a delicia que fiz esta tarde com a minha avó.
 Aqui vai a receita meninas:

Ingredientes:
1 kg de cenouras, limpas e descascadas
casca de laranja
0,5 kg de farinha
300 gramas açúcar (ou menos, isso depende do gosto)
4 ovos

Preparação:
Cozemos a cenoura com a casca de laranja, para dar um gostinho especial e quando estiver pronta, escorremos a água da panela, retiramos a casca e trituramos com a varinha mágica até ficar em puré. Junta-se os 4 ovos, mexer muito bem, depois o açúcar e finalmente a farinha.
Para fritar, eu costumo utilizar um tachinho onde coloco o óleo, pelo menos metade de uma garrafa, e depois de bem quente, experimentar fritar uma colher de sobremesa da massa. Se ficar logo ao cimo a fritar, está na temperatura certa. Esta parte é a mais chata e malcheirosa, pois fritar pode ser demorado. Ir deitando colheradas (colher de sopa) de massa e controlando a temperatura, para não fritar demasiado depressa e ficarem cruas por dentro. Escorrer num papel absorvente e passar em açúcar e canela (eu costumo colocar um prato de sopa com essa mistura e rebolo as filhozes lá dentro). 
De preferência, comer frias!

Ficaram deliciosas e vou dizer o meu ingrediente secreto: um cálice pequenino de vinho do porto na preparação.
Se fizerem esta delícia, boa sorte pearls 

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